Gefüllte Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 300 g Champignon
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe vegetab inst.
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Gouda
  • 4 EL Schlagobers (sauer)
  • 1 Petersilie (Zweig)

Die Zwiebeln abschälen und ganz in wenig gesalzenem Wasser in etwa 10 min weichdünsten. Das Kochwasser aufheben, die Zwiebeln ein klein bisschen auskühlen, einen Deckel klein schneiden und die Zwiebeln aushöhlen.

Die Champignons in feine Blättchen schneiden, die inneren Teile der Zwiebeln und die Deckel klein hacken und mit den Champignons in der Butter anbraten.

Alles zusammen mit dem Suppenwürfel, dem Koriander und dem Curry mild nachwürzen und den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken.

Den Käse kleinwürfelig schneiden, gemeinsam mit dem Schlagobers zum Gemüse Form und die Zwiebeln damit befüllen. Übrige Füllung zur Seite stellen.

Die gefüllten Zwiebeln in eine Gratinform setzen, einen Teil Zwiebelkochwasser aufgießen und die restliche Füllung in die Form Form.

Die Form in den auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr Form und die Zwiebeln ungefähr 15 min backen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Zwiebeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche