Gefüllte Feigen in Karamellsauce

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Portionen: 4

  • 8 Feigen
  • 100 g Marzipan
  • 1 EL Pininekerne (gehackt)
  • 1/2 Limette (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 20 ml Amaretto

Für die Karamellsauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Butter

Für gefüllte Feigen in Karamellsauce die Feigen mit Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Deckel von den Früchten abschneiden.

Marzipan mit Amaretto, Limettensaft und -schale und Pinienkernen verkneten und zu kleinen Kugeln rollen. Eine Kugel in jede Feige hineindrücken und den Deckel wieder aufsetzen.

Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce etwas einreduzieren.

Die gefüllten Feigen nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen und mit der Karamellsauce umgießen. Die gefüllten Feigen in Karamellsauce im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten garen.

Tipp

Sie können das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Feigen holen, mit Marzipan, Amaretto, Limettenschale und -saft und Joghurt vermischen und die Früchte damit befüllen. Bestreuen Sie die gefüllten Feigen in Karamellsauce vor dem Anrichten mit etwas Zimtpulver.

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Kommentare1

Gefüllte Feigen in Karamellsauce

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 24.08.2014 um 22:08 Uhr

    tolle Nachspeise

    Antworten
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