Gedeckter Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 g Leichtbutter

Füllung:

  • 1000 g Äpfel (mürb)
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Butter
  • Wasser

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Ingredienzien für den Teig zu einem glatten Mürbteig kneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen. Teig für eine runde geben auswellen, 2/3 Boden und Rand, ein Drittel Deckel.

Die Ingredienzien für die Fülle gemeinsam weich weichdünsten und auf den Boden Form, Teigdeckel daraufgeben und mit Eidotter bestreichen. Bei 150 °C 45 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gedeckter Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche