Apfelkuchen gedeckt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Stück Eidotter
  • 5 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Rum
  • 1 Stück Ei (nur Dotter)
  • 50 g Mandeln (geschält)

Für den Apfelkuchen gedeckt das Mehl mit Butter, Zucker, Eidotter und den Sauerrahm rasch zu einem mürben Teig verarbeiten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen, dann den Teig in die Hälfte teilen. Den 1 Teil des Teiges 2cm dick ausrollen und auf ein Küchenblech legen.

Die Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.
Mit 1 TL Zimt, 4 EL Zucker und Rosinen mischen, auf die Teigplatte verteilen und glattstreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und über die Äpfel breiten.

Eidotter mit einem Schuss Milch verquirlen.
Den Teig damit bestreichen und nach Wunsch den Apfelkuchen gedeckt mit gestiftelten Mandeln bestreuen.

Den Apfelkuchen bei 180°C 45 Minuten im Backrohr backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 3 0

Kommentare29

Apfelkuchen gedeckt

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 12.11.2016 um 17:42 Uhr

    herrlich, am betsen warm geniessen

    Antworten
  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 08.12.2015 um 08:03 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 15.11.2015 um 06:04 Uhr

    hmm lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.10.2015 um 18:44 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.10.2015 um 07:50 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche