Gebackene Parasole aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

  •   15 g Mehl (Vollkornweizenmehl)
  •   1 Eier
  •   20 g Milch
  •   45 g Brösel
  •   140 g Parasole
  •   Salz
  •   3 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Parasole falls erforderlich putzen, Stiele entfernen und die Hüte dritteln.
  2. Mehl, Ei und Milch und die Brösel in flache Schüsseln geben. Mehl und Brösel mit jeweils einer Prise Salz mischen.
  3. Die Parasolstücke zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milchmischung und zuletzt in den Bröseln wenden.
  4. Die Stücke auflegen, beidseitig mit Olivenöl einsprühen und portionsweise in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  5. Bei 180 °C 11-12 Minuten backen und mit Zitrone oder Sauce Tartare servieren.

Tipp

Auf dieselbe Art kann man auch andere Pilze in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Gebackene Parasole schmecken auch hervorragend mit einer Remouladensauce.

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3 Kommentare „Gebackene Parasole aus der Heißluftfritteuse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.9.2023 um 18:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Sweety01
    Sweety01 — 11.11.2016 um 19:25 Uhr

    und wie schmecken sie aus der Heißluftfritteuse? bin schon lange beim Überlegen ob ich mir eine zulegen soll

    • Specht62
      Specht62 — 11.11.2016 um 19:48 Uhr

      Bei Fleisch, Fisch und Käse gibts keinen Unterschied zum herkömmlich Frittierten. Bei Pilzen fällt es auf, dass das Fett ein Geschmacksträger ist, nachdem die Pilze selbst nicht fett sind. Ich hab sicher zu sehr beim Fett gespart, das funktioniert zwar, wäre aber nicht nötig.

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