Focaccia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 300 g Universalmehl
  • 1 Packerl Trockengerm (7 g)
  • 1 EL Salz (gestrichen)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Belag (nach Wahl)
  • etwas Olivenöl (zum Beträufeln)

Für Focaccia alle trockenen Zutaten vermischen, Öl und Wasser zugeben, zu einem glatten weichen Teig kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in der Schüssel mit einer Teigkarte dritteln und mit nassen Händen jedes Teigstück auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Fladen formen. Mit Olivenöl beträufeln, mit den Fingerkuppen Dellen eindrücken und nach Belieben belegen (z.B. mit grobem Salz, Rosmarin, getrockneten Tomaten, Sardellen, Oliven).

Focaccia bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Focaccia schmeckt herrlich als Grillbeilage oder zu einem Glas Wein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare22

Focaccia

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.05.2016 um 08:33 Uhr

    Gelingt sehr leicht und schmeckt hervorragend.

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.11.2015 um 15:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.11.2015 um 15:09 Uhr

    toll

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 14.11.2015 um 14:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 14.11.2015 um 09:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche