Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 4 Personen

  • 4 Stück Hendlhaxn
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Stück Ei (und 1/8 Milch versprudelt, Mehl und Brösel zum Pan)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 1 Stück Zitrone (in Spalten geschnitten)

Für den Erdäpfel-Vogerl-Salat:

Essig-Öl-Marinade "Toni M.":

  • 2 EL Nussöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker (und Vanillezucker)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat durch eine Essig-Öl-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxl würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Meh, Ei und Brösel panieren. In 160 °C heißem Butterschmalz für 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte servieren.

Tipp

Um die Panier besonders flaumig zu erhalten, kann man etwas Sodawasser oder Schlagobers unter das Ei mengen.
Mit steirischem Kernöl schmeckt der Salat besonders gut.

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Kommentare5

Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. omami
    omami kommentierte am 08.08.2013 um 11:54 Uhr

    Einfach unübertrefflich

    Antworten
  2. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 06.12.2013 um 05:35 Uhr

    einfach ein Gedicht.

    Antworten
  3. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 10.01.2014 um 04:48 Uhr

    suuuper rezept

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 28.04.2014 um 07:59 Uhr

    Sind immer wieder super!

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 29.07.2014 um 15:22 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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