Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Stück Hendlhaxn
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Stück Ei (und 1/8 Milch versprudelt, Mehl und Brösel zum Pan)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 1 Stück Zitrone (in Spalten geschnitten)

Für den Erdäpfel-Vogerl-Salat:

Essig-Öl-Marinade "Toni M.":

  • 2 EL Nussöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker (und Vanillezucker)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat durch eine Essig-Öl-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxl würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Meh, Ei und Brösel panieren. In 160 °C heißem Butterschmalz für 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte servieren.

Tipp

Um die Panier besonders flaumig zu erhalten, kann man etwas Sodawasser oder Schlagobers unter das Ei mengen.
Mit steirischem Kernöl schmeckt der Salat besonders gut.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare13

Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.07.2015 um 20:19 Uhr

    Das könnt ich täglich essen.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 29.06.2015 um 23:53 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 13.06.2015 um 10:51 Uhr

    Nette Schlemmerei!

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.05.2015 um 06:55 Uhr

    Sehr gut!!

    Antworten
  5. Littlestar2000
    Littlestar2000 kommentierte am 17.03.2015 um 19:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche