Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Stück Hendlhaxn
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Stück Ei (und 1/8 Milch versprudelt, Mehl und Brösel zum Pan)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 1 Stück Zitrone (in Spalten geschnitten)

Für den Erdäpfel-Vogerl-Salat:

Essig-Öl-Marinade "Toni M.":

  • 2 EL Nussöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker (und Vanillezucker)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat durch eine Essig-Öl-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxl würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Meh, Ei und Brösel panieren. In 160 °C heißem Butterschmalz für 8-10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte servieren.

Tipp

Um die Panier besonders flaumig zu erhalten, kann man etwas Sodawasser oder Schlagobers unter das Ei mengen.
Mit steirischem Kernöl schmeckt der Salat besonders gut.

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Kommentare15

Gebackenes Landhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. pegl
    pegl kommentierte am 29.07.2015 um 16:11 Uhr

    Meine Leibspeise !!!!!!!

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 28.07.2015 um 13:32 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.07.2015 um 20:19 Uhr

    Das könnt ich täglich essen.

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 29.06.2015 um 23:53 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 13.06.2015 um 10:51 Uhr

    Nette Schlemmerei!

    Antworten
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