Backhendl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Backhendl das Huhn am besten vom Geflügelhändler in vier Teile hacken lassen, Rückgrat und Hals müssen entfernt werden. Die Innenseite der Keulen bis zum Knochen einschneiden (so garen sie besser durch). Hühnerteile kräftig salzen, in Mehl wenden, in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hühnerteile sofort schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Zum Schluss frische Petersilie ebenfalls ins heiße Öl geben und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Hühnerteilen und Zitronenvierteln anrichten.

Tipp

Man kann das Backhuhn auch auslösen und wie Schnitzel backen.

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54 Kommentare „Backhendl“

  1. Gudi1111
    Gudi1111 — 16.6.2015 um 18:46 Uhr

    Wie lange müssen die Hühnerkeulen im Öl brutzeln?

  2. Pegl
    Pegl — 23.11.2015 um 14:12 Uhr

    Das esse ich seit mehr als 50 Jahren und bereite auch seit Jahrzehnten diese meine Lieblingsspeise selbst zu. aber Rückgrat und Hals müssen nicht entfernt werden. Das ist doch bestens zu abnagen geeignet. Da würde doch was fehlen !!!

  3. tobias99
    tobias99 — 28.11.2017 um 07:54 Uhr

    Am besten mit Vogerl- oder Kartoffelsalat

  4. marwin
    marwin — 21.12.2021 um 14:17 Uhr

    Dieser Klassiker mit Kartoffelsalat wird immer wieder gerne gegessen.

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 21.10.2018 um 10:35 Uhr

    Kartoffel-Endiviensalat dazu ?

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