Für das Backhendl das Huhn am besten vom Geflügelhändler in vier Teile hacken lassen, Rückgrat und Hals müssen entfernt werden. Die Innenseite der Keulen bis zum Knochen einschneiden (so garen sie besser durch). Hühnerteile kräftig salzen, in Mehl wenden, in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hühnerteile sofort schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Schluss frische Petersilie ebenfalls ins heiße Öl geben und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Hühnerteilen und Zitronenvierteln anrichten.
Tipp
Man kann das Backhuhn auch auslösen und wie Schnitzel backen.
Das esse ich seit mehr als 50 Jahren und bereite auch seit Jahrzehnten diese meine Lieblingsspeise selbst zu. aber Rückgrat und Hals müssen nicht entfernt werden. Das ist doch bestens zu abnagen geeignet. Da würde doch was fehlen !!!
tobias99 — 28.11.2017 um 07:54 Uhr
Am besten mit Vogerl- oder Kartoffelsalat
marwin — 21.12.2021 um 14:17 Uhr
Dieser Klassiker mit Kartoffelsalat wird immer wieder gerne gegessen.
Wie lange müssen die Hühnerkeulen im Öl brutzeln?
Das esse ich seit mehr als 50 Jahren und bereite auch seit Jahrzehnten diese meine Lieblingsspeise selbst zu. aber Rückgrat und Hals müssen nicht entfernt werden. Das ist doch bestens zu abnagen geeignet. Da würde doch was fehlen !!!
Am besten mit Vogerl- oder Kartoffelsalat
Dieser Klassiker mit Kartoffelsalat wird immer wieder gerne gegessen.
Kartoffel-Endiviensalat dazu ?