Backhenderl mit Kürbiskernpanier

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Portionen: 4

  • 2 Stk. Henderl (inkl. Leber, ca. 1200 g pro Henderl)
  • 200 g Mehl (Universal)
  • 200 g Semmelbösel
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben und gemischt)
  • 5 Stk. Eier (verquirlt)
  • 1 Bund Petersilie
  • Zitronenspalten
  • Fleur de Sel
  • Salz

zum Ausbacken:

  • Erdnussöl (oder Butterschmalz und Pflanzenöl 1:1 gemischt)

Für das Backhenderl mit Kürbiskernpanier die Henderl in mehrere Stücke zerteilen.
Dafür die Flügerl und Haxerl abtrennen, Brust ebenfalls vom Rücken trennen und längs halbieren (Hals und Rücken für Hühnersuppe verwenden).
An Flügerln und Bruststücken die Knochen belassen, Haxerl mit einem scharfen, kleinen Messer auslösen und die Haut überall abziehen.

Hühnerstücke rundum gut salzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmel- Kürbiskernbröseln panieren.
In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und so lange warten, bis es wirklich heiß ist.
Hühnerteile einlegen und schwimmend (bei ca. 160°C) 20–30Minuten herausbacken. Währenddessen einmal wenden.

Hühnerleber salzen, ebenfalls panieren und nach ca. 15 Minuten hinzufügen.
Hühnerstücke herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und nochmals mit Fleur de Sel bestreuen.
Petersilie rasch frittieren und das Backhenderl mit Kürbiskernpanier mit Zitronenspalten garnieren.

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Kommentare32

Backhenderl mit Kürbiskernpanier

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 30.10.2015 um 23:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 07.11.2015 um 14:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 30.10.2015 um 13:48 Uhr

    wäre eine Alternative, gut

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 26.10.2015 um 14:57 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 26.10.2015 um 11:43 Uhr

    sieht schön knusprig aus

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