Gebackene Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Mehl
  • 35 g Maizena
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 30 g Staubzucker
  • Sonnenblumenöl (zum Backen)

Für gebackene Erdbeeren erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Mehl mit Maizena vermengen. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Rahm mit Dotter und einer Prise Salz vermengen.

Eiklar mit Staubzucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl und die Dottermasse unter den Schnee heben.

Erdbeeren vom Stiel befreien, in den Teig tauchen und in heißem Fett in einer Pfanne oder Fritteuse schwimmend goldgelb backen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipp

Gebackene Erdbeeren genießt man am besten mit einer Kugel Eis, z.B. Vanilleeis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Gebackene Erdbeeren

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.12.2015 um 11:45 Uhr

    GANZ LECKER

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 26.08.2015 um 12:38 Uhr

    hört sich sehr gut an :) gespeichert :)

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.07.2015 um 16:16 Uhr

    super

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.06.2015 um 20:20 Uhr

    toll

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 20.06.2015 um 08:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche