Gebackene Erdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Zum Panieren:

  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbösel (grob gerieben)

Zum Herausbacken:

  • Butterschmalz

Die Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren (überbrühen). Auf eine Platte mit Küchenpapier legen, gut abtropfen lassen und mit Salz sowie wenig Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und groben Bröseln panieren. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfelscheiben unter Wenden goldgelb herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Diese nahrhafte Erdäpfelbeilage kann auch mit frischem Salat und einer pikanten Kräutersauce als vegetarisches Gericht serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Gebackene Erdäpfel

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.11.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 22.07.2015 um 14:48 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 22.12.2014 um 07:20 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.10.2014 um 19:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.05.2014 um 07:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche