Ofenkartoffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Ofenkartoffel das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Kartoffel in Alufolie wickeln. Ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffel durch ist.

Alufolie entfernen und noch einmal 10 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit Sellerie in Streifen schneiden, 2 Minuten kochen und abschrecken.

Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch hacken. Topfen und Joghurt vermischen und glatt rühren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und Schnittlauch einrühren. Dann Sellerie hinzufügen.

Die Ofenkartoffel halbieren, auf einem Teller anrichten und mit Sauce übergießen.

Tipp

Die Ofenkartoffel kann man so als Snack genießen oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ofenkartoffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche