Früchtepunsch

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Portionen: 4

  • 2 Orange
  • 2 Äpfel
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Zitrone
  • 500 ml Traubensaft (weiß)
  • 600 ml Apfelsaft
  • 1.50 Esslöffel Marillenmarmelade
  • 2 Nelken
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt (klein)
  • 2 Esslöffel Zimt-Zucker
  • 4 Esslöffel Kandiszucker
  • 1 Tee-Ei

Für den Früchtepunsch Äpfel waschen und Kerngehäuse herausstechen, vierteln und in Stückchen zerteilen. Zitronen und Orangen halbieren und den Saft auspressen. Diesen Saft mit den Äpfeln, Marillenmarmelade und Zimtzucker ordentlich verrühren und circa 15 Minuten ziehen lassen. Eine Orange in Scheibchen zerkleinern.

Das Tee-Ei mit Nelke, Zimtrinde und Vanilleschote belfüllen und schließen.

Den Punschtopf mit Apfelsaft und Traubensaft befüllen, Kandiszucker und Orangenscheiben hinzugeben und das Tee-Ei hinein hängen. Zum Kochen bringen, die marinierten Äpfel hinzugeben und den Früchtepunsch heiß servieren.

 

Tipp

Im Sommer können Sie den Früchtepunsch auch eisgekühlt servieren.

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Kommentare1

Früchtepunsch

  1. Francey
    Francey kommentierte am 05.04.2015 um 05:19 Uhr

    lecker

    Antworten
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