Frischkäsecreme mit Zimt und Weinbiskotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Becher Ja! Natürlich Frischkäse
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 KL Zimt
  • 1 Spritzer Rum
  • 1/8 l Ja! Natürlich Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Ja! Natürlich Grüner Veltliner
  • Weintrauben (oder anderes Obst, für die Garnitur)
  • Minze (Für die Garnitur)

Biskotten:

Sponsored by Ja! Natürlich

Gelatine einweichen. Frischkäse mit Staubzucker und Zimt verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, mit etwas Rum auflösen und unter die Creme rühren. Das Obers nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Grünen Veltliner leicht erwärmen und die Biskotten einzeln kurz durchziehen. In Gläsern Creme und Biskotten abwechselnd einschichten. Im Kühlschrank ca. 90 Minuten anziehen lassen. Die Creme mit den Obst (zB.: Weintrauben), der Minze und den Biskotten garnieren.
Für die Biskotten die Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unterheben. Das Mehl sieben und vorsichtig einrühren. Die Masse in einem Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Biskotten auf ein Blech mit Backtrennpapier aufdressieren.
Mit wenig (!) Staubzucker besieben. Biskotten bei mittlerer Hitze (170-180°C) und leicht geöffnetem Rohr goldgelb backen. Biskotten sofort vom Papier lösen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare18

Frischkäsecreme mit Zimt und Weinbiskotten

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.11.2015 um 05:54 Uhr

    toll

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 26.10.2015 um 00:28 Uhr

    ein Genuss

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.09.2015 um 08:14 Uhr

    Sieht toll aus

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.08.2015 um 10:23 Uhr

    SUPER

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 14.07.2015 um 17:49 Uhr

    Lecket

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche