Frischkäsecreme mit Holunder

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Holunderbeeren
  •   125 ml Holundersaft
  •   2 EL Portwein
  •   40 g Fruchtzucker
  •   200 g Doppelrahmfrischkäse
  •   50 ml Obers
  •   1 Limette
  •   1/2 Vanilleschote (Mark davon)

Garnitur:

  •   50 g Walnußhälften

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsecreme mit Holunder den Frischkäse bei Raumtemperatur mit dem Saft und etwas Schalenabrieb einer Limette, Vanillemark und 20 g Fruchtzucker verrühren. Das Schlagobers aufschlagen und darunterziehen.
  2. Den Holundersaft mit 20 g Fruchtzucker zum Kochen bringen, die abgezupften Holunderbeeren hinzugeben und 1 Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit einem Schuss Portwein aromatiseren.
  3. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen; Rosetten auf Dessertteller spritzen. Mit Walnusshälften dekorieren.
  4. Die Frischkäsecreme mit Holunder servieren, solange das Kompott noch warm ist.

Tipp

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