Nougat-Nüsschen

Zutaten

Portionen: 25

  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   20 dag Butter
  •   10 dag Staubzucker
  •   10 dag Walnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Nuss-Nougat (zum Füllen)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Nougat-Nüsschen aus Mehl, Butter, Staubzucker und geriebenen Walnüssen ein Mürbteig zubereiten.
  2. Die Nussförmchen mit flüssiger Butter auspinseln und in jede Nussform etwas Teig hineindrücken (Form nicht ganz ausfüllen).
  3. Bei 180°C Grad goldgelb backen. Anschließend aus den Förmchen klopfen und auskühlen lassen. Nuss-Nougat-Mischung erwärmen und die Nüsschen damit füllen.
  4. Die fertigen Nougat-Nüsschen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann die Nougat-Nüsschen noch zur Hälfte oder zur Gänze in flüssige Schokolade tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nougat-Nüsschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2023 um 20:30 Uhr

    schmecken köstlich

  2. marwin
    marwin — 5.7.2023 um 10:34 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Dakahr
    Dakahr — 13.11.2015 um 06:08 Uhr

    Lecker

  4. Thekla
    Thekla — 14.11.2014 um 20:29 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougat-Nüsschen