Forelle mit Kürbiskompott

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Kürbiskompott die Forelle mit Butter, einem Schuss Weißwein, Curry, Salz, Pfeffer, einigen fein geschnittenen Porreestiften, gehackter Chili und frischem Basilikum in Aluminiumfolie einwickeln und im Backofen gar dämpfen.
  2. Für das Kompott den geschälten, entkernten Kürbis in feine Scheibchen geschnittenen Kürbis, in einem Sud aus Zucker und einem Schuss Apfel-Essig aufkochen, Porreestifte dazufügen und mit einer Butterflocke, gehackter Minze, Pfeffer, Curry und Salz verfeinern.
  3. Forelle mit Kürbiskompott mit frischem Basilikum garnieren und  servieren.

Tipp

Zur Forelle mit Kürbiskompott passen Reis oder Kartoffeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Forelle mit Kürbiskompott“

  1. GrebenarJohannes
    GrebenarJohannes — 9.1.2015 um 18:49 Uhr

    ich habe zu meinen kürbiskompott noch eine kleine zimtrinde, orangen- zitronensaft und orangen- und zitronenschalen, etwas honig und weißen balsamoco geben. dann aufkochenlassen bis der kürbis glasig ist(kürbis sollte noch bissfest sein) abseihen, denn sud auffangen, zu einer leichten honigartigen konsistens einkochen und wieder alles zusammen mischen. das ergibt einen herrlichen geschmack.

  2. kopp
    kopp — 19.10.2017 um 18:46 Uhr

    Hätte ichmir nicht getraut, Kürbis zu Kompott zu machen.Muss ich unbedingt einmal probieren.

  3. rickerl
    rickerl — 30.11.2015 um 16:15 Uhr

    Lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 31.8.2015 um 21:47 Uhr

    lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.8.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Forelle mit Kürbiskompott