Focaccia mit Pilzen, Lauch und Zwiebel

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Pkg. Pizzateig (Fertigprodukt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel (rot, geschält in dünne Ringe geschnitten)
  •   1 Stange(n) Lauch (dünne Ringe)
  •   300 g Pilze (Steinpilze, etc., nach Belieben)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer
  •   150 ml Olivenöl (nach Belieben mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Für die Focaccia mit Pilzen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Pizzateig in drei Streifen schneiden und auf ein Backblech auflegen.
  3. Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl vermischen.
  4. Die Pilze nach Belieben schneiden, mit dem Knoblauchöl vermischen. Den Pizzateig mit Lauch, Pilzen und Zwiebel belegen.
  5. Einen Rosmarinzweig dreiteilen und oben drauflegen.
  6. Die Focaccia mit Pilzen im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Focaccia mit Pilzen schmeckt besonders köstlich mit einem Glas Rotwein genossen. So eine Focaccia lässt sich auch mit etlichen anderen Zutaten variieren. In manchen Geschäften gibt es einen eigenen Focaccia-Fertigteig!

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22 Kommentare „Focaccia mit Pilzen, Lauch und Zwiebel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.10.2023 um 09:39 Uhr

    gut

  2. Bernhard54
    Bernhard54 — 24.2.2018 um 10:06 Uhr

    Wo bekommt man bitte den Foccacia-Fertigteig?

  3. koche
    koche — 28.11.2015 um 13:52 Uhr

    super

  4. ingridS
    ingridS — 14.10.2015 um 20:11 Uhr

    hervorragend

  5. mona0649
    mona0649 — 14.10.2015 um 19:51 Uhr

    sehr lecker

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