Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Orangeat (in Würfelchen geschnitten)
  • 200 g Mandeln (Plättchen)
  • 50 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Kuchenglasur (dunkle)

Für die Florentiner Mandeln, Orangeat, Butter, Obers, Zucker und Mehl in einen Kochtopf geben und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in größeren Abständen kleine Teighäufchen setzen und mit einem in Wasser getauchten Teelöffel zu runden Keksen drücken (5-6 cm).

Die Florentiner im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 8 Minuten backen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit beziehen und mit einer Gabel verzieren.

Tipp

Je nach Geschmack kann man weiße oder dunkle Glasur für die Florentiner verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Florentiner

  1. nagiko
    nagiko kommentierte am 12.11.2014 um 10:49 Uhr

    passend für Weihnachtsbäckerei! steht schon auf der Liste!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche