Nutellaschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 6 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 l Patisserie-Creme
  • 3 Pkg Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Nutella
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Schokodekor (nach Belieben)
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Nutellaschnitten Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Anschließend Öl und Wasser langsam unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und ebenfalls unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

Die Teigplatte mit Backrahmen umstellen und mit Marillenmarmelade bestreichen. 500 ml Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen und Staubzucker dazurühren.

Diese Masse auf die Teigplatte streichen und kühl stellen. Anschließend 500 ml Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen.

Nutella unterrühren und auf die weiße Masse streichen. Die Nutellaschnitten mit beliebigem Schokodekor verzieren.

Tipp

Servieren Sie doch einmal statt einem Kaffee ein gut gekühltes Alkoholfrei zu den Nutellaschnitten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Nutellaschnitten

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.12.2015 um 20:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 26.11.2015 um 08:07 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 12.11.2015 um 19:38 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.11.2015 um 04:17 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche