Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   300 g Mehl
  •   1/4 Würfel Germ (frische)
  •   1/8 l Wasser (lauwarmes)
  •   1 Prise Zucker (kleine)
  •   etwas Salz

Für den Belag:

  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 Stk. Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  •   100 g Rohschinken (geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (roter)

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker und Salz einen mittelfesten Hefeteig kneten und diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend zusammenschlagen und auf einem befetteten Kuchenblech ausrollen.
  2. Mit dem Sauerrahm bestreichen und mit Schinken, Zwiebelringen und dem stückig geschnittenen Paprika belegen.
  3. Bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen.

Tipp

Der Flammkuchen schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit Fetakäse belegt. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch einen Fertigteig aus dem Kühlregal verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept