Filet von dem Loup de Mer in Melanzane gebraten mit Orangen..

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Portionen: 2

  • 2 Filets von dem Loup de mer
  • 1 Melanzani
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissbrot

Orangen-Beurre blanc::

  • 125 ml Fischbrühe (kräftig)
  • 1 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 0.5 Orangenabrieb
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 4 EL Butterflöckchen
  • Pfeffer
  • Eventuell ein klein bisschen Salz
  • Zitrone (abgerieben)

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Melanzani in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden und in ein wenig klare Suppe in etwa 5 min machen, folgend abrinnen.

Basilikumblätter mit Olivenöl cuttern beziehungsweise mörsern, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Brotbröseln mischen. Wer mag, gibt noch ein klein bisschen gepresstem Knoblauch dazu.

Je vier Melanzanischeiben überlappend aneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Fischfilet darin einschlagen und in Olivenöl von beiden Seiten je 4 min rösten.

Anrichten und mit Beurre Blanc umgiessen, nach Wahl mit gebräunten Pinienkernen umlegen.

Orangen-Beurre blanc: In einer Stielkasserolle Schalotte, Kardamom und Orangenschale mit Wein und Orangensaft aufwallen lassen. Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz dazugeben und mit Butterflocken binden (montieren).

Filet von dem Loup de Mer in Melanzane gebraten mit Orangen-Beurre blanc Wachtel auf Gratin von gebratenem Chicorée Kalbsfilet im Artischockenboden Cassisfeigen mit Champagnerparfait

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Filet von dem Loup de Mer in Melanzane gebraten mit Orangen..

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