Kastanienkonfekt

Zutaten

  •   Mürbteigkekse (zart)
  •   150 g Kastanienpüree
  •   40 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   10 g Vanillezucker
  •   40 g Kuvertüre (zerlassen und dunkel oder Schokolade)
  •   30 g Butter (zerlassen)
  •   1 Blatt Gelatine
  •   1 cl Rum (60% oder Weinbrand)

Zum Tunken:

  •   ca. 150 g ===Schokoladenglasur=== (dunkel)

Für die Schokoladeglasur:

  •   100 g Kuvertüre (dunkel)
  •   7 g Kokosfett (oder Butter)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schokolade und Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren. Zuletzt Kastanienpüree und aufgelöste Gelatine mittels Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist.
    Kastanienpüree in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und auf Mürbteigkekse kleine Gupferl aufdressieren. Kurz kühl stellen. Anschließend angezogene Masse kopfüber bis zum Keksrand in Schokoladeglasur tauchen. Kurz abtropfen lassen, auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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10 Kommentare „Kastanienkonfekt“

  1. ingridS
    ingridS — 28.11.2015 um 15:13 Uhr

    das richtige für die Adventszeit

  2. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:25 Uhr

    sehr gut, gehört auf ein gutes Keksteller

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 26.2.2015 um 08:05 Uhr

    tolle idee

  4. marelif
    marelif — 2.2.2015 um 12:26 Uhr

    mhh, super!

  5. KarliK
    KarliK — 14.12.2014 um 23:53 Uhr

    lecker

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