Kastanienkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Mürbteigkekse (zart)
  • 150 g Kastanienpüree
  • 40 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 10 g Vanillezucker
  • 40 g Kuvertüre (zerlassen und dunkel oder Schokolade)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 cl Rum (60% oder Weinbrand)

Zum Tunken:

  • ca. 150 g Schokoladenglasur (dunkel)

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (dunkel)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schokolade und Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren. Zuletzt Kastanienpüree und aufgelöste Gelatine mittels Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist.
Kastanienpüree in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und auf Mürbteigkekse kleine Gupferl aufdressieren. Kurz kühl stellen. Anschließend angezogene Masse kopfüber bis zum Keksrand in Schokoladeglasur tauchen. Kurz abtropfen lassen, auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.

Schokoladeglasur:
Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare9

Kastanienkonfekt

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.11.2015 um 15:13 Uhr

    das richtige für die Adventszeit

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 26.02.2015 um 08:05 Uhr

    tolle idee

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 02.02.2015 um 12:26 Uhr

    mhh, super!

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 14.12.2014 um 23:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 15.11.2014 um 08:45 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche