Fiakergulasch mit Semmelknödeln

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Portionen: 4

  • 1250 g Zwiebel
  • Öl
  • 1000 g Wadschinken
  • 1000 ml Wasser mit 2 Rindsuppenwuerfel (oder fertige Rindssuppe)
  • 4 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 3 Teelöffel Majoran
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Semmelknödeln:

  • 380 g Semmel (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Eier
  • 1000 ml Milch (circa)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 4 Eier
  • Öl
  • 4 Essiggurkerln
  • Majoran

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln klein hacken und in Öl anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln Form und rundherum scharf anbraten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgiessen und die Suppenwürfel hinzfügen. Essig, Majoran, Paprika und Knoblauch untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aufkochen, folgend die Temperatur reduzieren und 1 bis 1 1/2 Stunden (bis das Fleisch weich ist) leicht wallen. Milch, Zwiebel, Semmelbröckel, Petersilie, Knoblauchpulver, Eier, Salz und Pfeffer gut durchrühren, ca. 20 Min. ziehen. Knödel mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und in ein geschlossenes Mikrowellengeschirr Form. Bei voller Leistung für 7 bis 8 Min. in den Mikrowellenherd Form.

In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier rösten. Die Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.

Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ anrichten.

Eva Österreicher

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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