Grießknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Weizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss ( gerieben)
Sponsored by Miele

Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.

Die ganzen Eier sowie den restlichen Grieß einmengen und mit Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.

Gelochte Garbehälter mit Klarsichtfolie auslegen und Grießknödel formen.

Tipp

Sie können auch Milch, Butter, Salz und Grieß für 10 Minuten im Dampfgarer bei 100°C dämpfen.

Die Grießknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:

Universalgaren:       100°C            12-15 Minuten (je nach Größe)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 9 3

Kommentare38

Grießknödel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.10.2015 um 11:32 Uhr

    1 Ei ist mehr als genug. Dann werden sie auch rund wie richtige Knödel. Ich serviere sie z.B. zu gekochten Geselchten etc.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 08.08.2014 um 16:16 Uhr

      Im normalen Kochtopf sollte man die Grießknödel für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 01.02.2016 um 18:28 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. iines
    iines kommentierte am 05.01.2016 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 23.12.2015 um 14:28 Uhr

    gut.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche