Karpfen mit Thymianbröseln gebacken

Zutaten

Portionen: 4

  •   600-800 g Karpfenfiletstücke (klein geschnitten und geschröpft)
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   Mehl
  •   Eier
  •   Weißbrotbrösel (frisch)
  •   Thymian (getrocknet)
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Den Karpfen in einzelne Filetstücke zerteilen oder gleich so bei Ihrem Fischhändler bestellen. Karpfenstücke mit Salz und Zitronensaft gut würzen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
    Anschließend in Mehl, verschlagenem Ei und mit Thymian vermengten frischen Weißbrotbröseln panieren.
    In einer großen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Karpfenstücke bei ca. 160 °C ausbacken.
    Den Karpfen herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Für normalen gebackenen Karpfen lässt man bei den Bröseln den getrockneten Thymian einfach weg.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Petersilerdäpfel und Gurkensalat mit Kernöl oder Erdäpfelsalat

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23 Kommentare „Karpfen mit Thymianbröseln gebacken“

  1. mirandaly
    mirandaly — 24.12.2015 um 15:21 Uhr

    tolle Idee die Thymianbrösel !

  2. yoyama
    yoyama — 23.2.2022 um 11:00 Uhr

    Dazu passen Petersilkartoffeln

  3. marwin
    marwin — 31.1.2022 um 09:32 Uhr

    sehr gute Panier

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 23.8.2018 um 17:01 Uhr

    Thymian Brösel ist eine gute

  5. yoyama
    yoyama — 25.12.2015 um 16:21 Uhr

    köstliche Panier

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