Karpfen mit Thymianbröseln gebacken

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Portionen: 4

  • 600-800 g Karpfenfiletstücke (klein geschnitten und geschröpft)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Ei
  • Weißbrotbrösel (frisch)
  • Thymian (getrocknet)
  • Öl (zum Backen)

Den Karpfen in einzelne Filetstücke zerteilen oder gleich so bei Ihrem Fischhändler bestellen. Karpfenstücke mit Salz und Zitronensaft gut würzen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Anschließend in Mehl, verschlagenem Ei und mit Thymian vermengten frischen Weißbrotbröseln panieren.
In einer großen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Karpfenstücke bei ca. 160 °C ausbacken.
Den Karpfen herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Für normalen gebackenen Karpfen lässt man bei den Bröseln den getrockneten Thymian einfach weg.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Petersilerdäpfel und Gurkensalat mit Kernöl oder Erdäpfelsalat

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Kommentare21

Karpfen mit Thymianbröseln gebacken

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 25.12.2015 um 16:21 Uhr

    köstliche Panier

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 24.12.2015 um 15:21 Uhr

    tolle Idee die Thymianbrösel !

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 13.12.2015 um 12:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 24.10.2015 um 22:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.05.2015 um 09:45 Uhr

    toll

    Antworten
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