Ferni - Afghanisches Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1000 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 2 Teelöffel Rosenwasser
  • 20 g Pistazien (gehackt)

Stärke mit 4 El. Kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Stärke, Mandelkerne und Rosenwasser unter durchgehendem Rühren zufügen. In 3-5 min zu einem sahnigen Brei machen.

Dessertschälchen abgekühlt ausspülen, die Menge hineingeben und mit Pistazien überstreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt abgekühlt stellen.

Info:

7 g Eiklar

10 g Fett

40 g Kohlenhydrate

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Ferni - Afghanisches Dessert

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.10.2015 um 14:40 Uhr

    klingt gut, nur ist 1 liter Milch nicht etwas zu viel Flüßigkeit?

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.02.2015 um 06:27 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche