Ferni - Afghanisches Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Maisstärke
  •   1000 ml Milch
  •   150 g Zucker
  •   20 g Mandelstifte
  •   2 TL Rosenwasser
  •   20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Stärke mit 4 El. Kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Stärke, Mandelkerne und Rosenwasser unter durchgehendem Rühren zufügen. In 3-5 min zu einem sahnigen Brei machen.
  2. Dessertschälchen abgekühlt ausspülen, die Menge hineingeben und mit Pistazien überstreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt abgekühlt stellen.
  3. Info:
  4. 7 g Eiklar
  5. 10 g Fett
  6. 40 g Kohlenhydrate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ferni - Afghanisches Dessert“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.1.2024 um 12:06 Uhr

    habe einige Zeit in Afghanistan in meiner Jugend gelebt---Rosenwasser war aber nie mein Geschmack

  2. kassandra306
    kassandra306 — 28.10.2015 um 14:40 Uhr

    klingt gut, nur ist 1 liter Milch nicht etwas zu viel Flüßigkeit?

  3. ewaldi
    ewaldi — 16.2.2015 um 06:27 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ferni - Afghanisches Dessert