Rosinenpudding mit Sabayon und Apfelsorbet

Zutaten

Portionen: 8

  •   75 g Rosinen
  •   4 EL Rum
  •   110 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   5 Stk. Dotter
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   50 g Biskuitbrösel
  •   5 Stk. Eiklar (zu Schnee geschlagen)

Für den Sabayon:

  •   4 Stk. Dotter
  •   40 ml Sekt
  •   20 ml Calvados
  •   45 g Zucker

Für das Apfelsorbet:

  •   60 g Glucose
  •   160 g Zucker
  •   220 ml Wasser
  •   Apfelmus
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Zubereitung

  1. Die Rosinen in Rum einweichen. Die Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach zugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Nun die Rumrosinen, Nüsse und Biskuitbrösel in die Dottermasse mischen . Zum Schluss den Schnee unterziehen. In gebutterte und ausgezuckerte Portionförmchen füllen und im Dampfgarer bei 100 °C ca. 18 Min. garen.

    Für den Sabayon alle Zutaten über Wasserdampf schaumig schlagen.

    Für das Apfelsorbet Glukose, Zucker und Wasser zusammen aufkochen lassen, Apfelmus mit dem Zuckersirup gut mixen und in einer Eismaschine frieren.

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13 Kommentare „Rosinenpudding mit Sabayon und Apfelsorbet“

  1. Cecilia
    Cecilia — 7.1.2016 um 12:13 Uhr

    klingt nach einem echt beeindruckenden Dessert wenn gäste kommen :)

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 4.7.2015 um 08:02 Uhr

    toll

  3. KarliK
    KarliK — 25.6.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

  4. GFB
    GFB — 10.5.2015 um 16:33 Uhr

    Hört sich besonders lecker an.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.4.2015 um 09:11 Uhr

    Ob diese "vielen" Komponenten miteinander harmonieren?!

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