Ferakh meshwi - gegrilltes Henderl

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 2000 g Brathendel; halbiert bzw. geviertelt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander; oder evtl. Petersilie, gehackt
  • Zitronen (geachtelt)

Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauch und Pfeffer in einer Backschüssel mischen. Hendlteile darin auf die andere Seite drehen und einmarinieren.

Bratrost auf mittlerer Stufe vorwärmen. Hendlteile abrinnen, mit Salz würzen und 10 bis 20 min grillen, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen und häufig mit der Marinade begiessen.

Henderl auf eine vorgewärmte Platte Form, mit Koriander bzw. Petersilie überstreuen und mit Zitronenachteln, Pita-Brot und gemischtem Blattsalat zu Tisch bringen.

Marshall Cavendish Ltd., 1982 **

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