Feigensenf

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Feigen (frisch)
  •   130 g Dijon-Senf (oder anderer scharfer Senf)
  •   1 EL Senfkörner
  •   10 ml Sherry
  •   etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)
  •   250 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 TL Honig
  •   2 EL Balsamico

Zubereitung

  1. Feigen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen.
  2. Die Feigenstücke mit Sherry, Zitronenschale, Gelierzucker, Honig und Balsamico in einen Topf geben, zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
  4. Von der Kochstelle nehmen und nun erst den Senf unterrühren. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  5. Den Feigensenf sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. Kühl und trocken lagern.

Tipp

Verleihen Sie dem Rezept noch etwas mehr Würze, indem Sie etwas geriebenen Ingwer beimengen.

Zutaten für 5 Gläser à 100 ml

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10 Kommentare „Feigensenf“

  1. marwin
    marwin — 18.3.2024 um 14:33 Uhr

    interessante Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2023 um 15:50 Uhr

    tolles Rezept

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 3.2.2017 um 13:23 Uhr

    schmeckt wie in Norddeutschlanf

  4. Pico
    Pico — 17.12.2015 um 11:35 Uhr

    Lecker

  5. sarnig
    sarnig — 13.10.2015 um 12:22 Uhr

    Gut

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