Farmer-Auflauf mit Knoblauchsauce

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Portionen: 4

  • 200 g Champignons
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Sojaöl
  • 200 g Tiefseekrabben
  • 1 Becher Maiskörner
  • 2 EL Butter ((1))
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 1 EL Butter ((2))
  • 1 Bund Petersilie

Knoblauchsauce Aioli:

  • 4 Eidotter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Champignons säubern und blättrig aufschneiden. Den Speck würfelig schneiden und in einer Bratpfanne kross braun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Champignons im heissen Speckfett etwa 5 min weichdünsten. Das Toastbrot würfelig schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Die Speckwürferl mit den Champignons, Toastwürfeln und den Tiefseekrabben vermengen. Die abgetropften Maiskörner hinzufügen und unterziehen. Eine feuerfeste Form mit Butter (2) einfetten, und die Menge einfüllen. Die Butter (1) mit dem Mehl in einen Kochtopf Form und unter Rühren anschwitzen.

Mit der Milch aufgiessen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Senf pikant nachwürzen, dann über den Auflauf gießen. Den Gouda raspeln und darüber streuen. Den Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Die Petersilie abspülen, kleinhacken und über den fertigen Auflauf streuen. Mit der Knoblauch-Sauce zu Tisch bringen.

Knoblauchsauce Aioli : Die Dotter mit dem Rührgerät gut schlagen. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und durch die Presse drücken, zu den Eigelben Form und das Öl erst tropfenweise, dann mit dünnem Strahl untermengen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

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