Dinkel-Karottentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Karotten (gerieben)
  • 6 Eier (getrennt)
  • 200 g Honig
  • 300 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft)
  • etwas Zimt
  • 1 kleines Glas Marmelade
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Öl oder Butter (zum Ausfetten)

:

Für die Dinkel-Karottentorte Eigelb und Honig schaumig rühren. Eiklar mit Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, dann den Zimt, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Eischnee, Mehlmischung, Karotten und Mandeln vorsichtig vermengen. In einer gefetteten, ausgemehlten Form bei 170 °C langsam backen (etwa 1 Stunde oder sogar länger, Stäbchenprobe!).

Erkaltete Dinkel-Karottentorte halbieren, mit Marmelade bestreichen und mit Glasur überziehen, nach Belieben schmücken.

Tipp

Sie können die Dinkel-Karottentorte auch mit einer Zitronenglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare10

Dinkel-Karottentorte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.11.2015 um 11:12 Uhr

    super

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.10.2015 um 12:54 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 15.03.2015 um 22:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. niroba
    niroba kommentierte am 25.02.2015 um 21:57 Uhr

    Ostern kann kommen

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.02.2015 um 13:06 Uhr

    Hasentorte

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche