Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat

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Für das Falsche Osterei mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat das Fleisch mit den Zwiebeln und der eingeweichten Semmel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Eier daruntermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem kleinen Löffel in der Hand zu Eiern formen und in Butter und Olivenöl langsam goldig braten.
Die Champignonscheiben in der Pfanne kurz mitdünsten und mit etwas Kalbsfond ablöschen.

Für die Erdäpfelgnocchi die Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch die Presse drücken.
Im vorgeheizten Ofen oder Backrohr bei ca. 150 Grad, ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen.
Die Erdäpfel sollten sich trocken anfühlen.

Diese passierten und trockenen Erdäpfel werden jetzt mit der Butter durch ein Sieb gestrichen. Danach die Dotter, die Gewürze und das Mehl dazugeben und etwa 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Jetzt eine Probe im köchelnden Salzwasser machen. Sollte die Masse nicht halten, noch etwas Mehl hinzufügen.
Das Formen der Gnocchi geht so am leichtesten: Zunächst kleine Kugeln drehen und über einen Gabelrücken rollen.
Die Gnocchi in Salzwasser einmal kurz aufkochen lassen.

Zum Schwenken der Gnocchi, Selleriefond mit etwas Butter sämig kochen und die Gnocchi hineinlegen.
Den Spinat für das Püree in Wasser blanchieren bis er weich ist. Im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Passierstab mixen.

In einem Topf die Butter bräunen, das Spinatpüree zugeben und das Falsche Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat mit Salz und Muskat würzen.

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Kommentare12

Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.12.2015 um 21:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.12.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.07.2015 um 14:16 Uhr

    super!

    Antworten
  4. apple3
    apple3 kommentierte am 02.06.2015 um 19:09 Uhr

    es fehlen hier leider die zutatenangaben für die Gnocchi und den Spinat...

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  5. Illa
    Illa kommentierte am 27.03.2015 um 14:51 Uhr

    *****

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