Falsche Punschschnitte

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Portionen: 25

Für die Vanille-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanille-Puddingpulver

Für die Schoko-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Schokolade-Puddingpulver

Für die Erdbeer-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Erdbeer-Puddingpulver

Für die Rahm-Obers Creme:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 500 g Sauerrahm
  • 500 ml Schlagobers

Für die Rumglasur:

  • 250 g Staubzucker (gesiebt)
  • 3 EL Ribiselmarmelade
  • 3 EL Rum (38%)
  • 3 EL Wasser (lauwarm)

Für die Falsche Punschschnitte zuerst das Vanille-Biskuit zubereiten. Dafür das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur bei Strom: 210 Grad , bei Gas auf Stufe 4 – 5. Backen Sie das Biskuit für 8 Minuten.

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Schoko- und Erdbeer-Biskuit gleich zubereiten und backen. Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Sauerrahm verrühren und das Schlagobers unterheben.

Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das Erdbeer-Biskuit darauflegen und leicht andrücken.

Für die Glasur Staubzucker mit Rum, Ribiselmarmelade und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.  Den Kuchen in Schnitten schneiden und die Falsche Punschschnitte servieren.

Tipp

Zur Falschen Punschschnitte passt eine gute Tasse Kaffee hervorragend.

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Kommentare6

Falsche Punschschnitte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 25.10.2016 um 12:10 Uhr

    Mir gelingt leider nie die Glasur so ganz - hat jemand einen guten Tipp!?

    Antworten
  2. Ryan08
    Ryan08 kommentierte am 24.10.2016 um 21:48 Uhr

    Der Schlagobers soll aber zum unterheben bei der Creme schon steif geschlagen werden, oder ?

    Antworten
  3. angeliiika18
    angeliiika18 kommentierte am 22.09.2016 um 15:01 Uhr

    habs mit einem einfacheren biskuit nachgemacht und waren sehr gut!und bis auf das, dass man die zeit für 3 mal backen braucht ist sie einfach zu machen.

    Antworten
  4. kernöl
    kernöl kommentierte am 05.12.2015 um 20:55 Uhr

    die ist auch köstlich und nicht so schwierig..

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 12.10.2015 um 15:52 Uhr

    die sehen ja köstlich aus!

    Antworten
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