Falsche Punschschnitte

Zutaten

Portionen: 25

Für die Vanille-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanille-Puddingpulver

Für die Schoko-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Schokolade-Puddingpulver

Für die Erdbeer-Biskuitmasse:

  •   3 Eiklar
  •   90 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Erdbeer-Puddingpulver

Für die Rahm-Obers-Creme:

  •   100 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   500 g Sauerrahm
  •   500 ml Schlagobers

Für die Rumglasur:

  •   250 g Staubzucker (gesiebt)
  •   3 EL Ribiselmarmelade
  •   3 EL Rum (38 %)
  •   3 EL Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Biskuit das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur bei Strom 210 °C, bei Gas auf Stufe 4–5. Backen Sie das Biskuit für 8 Minuten.
  3. Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Schoko- und Erdbeer-Biskuit gleich zubereiten und backen.
  4. Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Sauerrahm verrühren und das Schlagobers unterheben.
  5. Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das Erdbeer-Biskuit darauflegen und leicht andrücken.
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Rum, Ribiselmarmelade und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  7. Den Kuchen in Schnitten schneiden.

Tipp

Zur falschen Punschschnitte passt eine gute Tasse Kaffee hervorragend.

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13 Kommentare „Falsche Punschschnitte“

  1. Hia83
    Hia83 — 25.11.2018 um 16:52 Uhr

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Hatte etwas Schiss vor der Zubereitung, weil es sich recht aufwändig liest - war aber Dank der tollen Anleitung ein Kinderspiel! In knapp 1 1/2 Stunden war die Schnitte fertig und auch die Küche schon wieder geputzt. Noch dazu schmeckt die Punschschnitte hervorragend und alle waren begeistert! Danke!

  2. marwin
    marwin — 22.11.2021 um 11:54 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Huma
    Huma — 20.11.2018 um 07:36 Uhr

    Die Zubereitung ist zwar zeitaufwändig, jedoch die fertige Schnitte schmeckt wunderbar. Habe bei der Glasur nicht Ribiselmarmelade, sondern mit etwas Himbeersirup gefärbt.

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 2.8.2017 um 09:34 Uhr

    diese leckeren schnitten kann man gut mit kandierten Früchten dekorieren

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 19.7.2017 um 16:25 Uhr

    Was ist so "falsch" an diesen Punschschnitten?

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