Bauernomelett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2-3 Stück Eier
  • 50 g Geselchtes (Schinken oder Wurst)
  • 1 Stück Kartoffeln (gekocht und mittelgroß)
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel (klein und würfelig schneiden)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Butter (zum Braten)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)

Für das Bauernomelett Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden. In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.

Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen. Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.

 

Tipp

Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 6 0

Kommentare46

Bauernomelett

  1. Montho
    Montho kommentierte am 15.10.2015 um 14:57 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 09.05.2016 um 03:44 Uhr

    Essig oder Knoblauchgurken, aber auch anderes Sauergemüse passt zum Bauernomelett

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 24.11.2015 um 13:29 Uhr

    gut!

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 29.09.2015 um 09:35 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 07.08.2015 um 07:52 Uhr

    bestens!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche