Bauernomelett

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Geselchtes (Schinken oder Wurst)
  • 1 Stk. Kartoffeln (gekocht und mittelgroß)
  •   1 EL Speckwürfel
  •   1 Stk. Zwiebel (klein und würfelig schneiden)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Butter (zum Braten)
  •   Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.
  3. Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen.
  4. Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.

Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.

 

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51 Kommentare „Bauernomelett“

  1. Montho
    Montho — 15.10.2015 um 14:57 Uhr

    Lecker

  2. tasse tee
    tasse tee — 18.1.2023 um 20:03 Uhr

    bei uns muss unbedingt noch Knoblauch dazu, vegetarische Variante - ohne Speck und Schinken, dafür mit gebratenem Tofu oder Schwammerln.

  3. Bachl
    Bachl — 18.1.2023 um 18:55 Uhr

    Hat man eh fast alles davon meistens im Kühlschrank und ist eine ideale Resteverwertung. Prima Idee

  4. solo
    solo — 19.11.2017 um 10:21 Uhr

    Wunderbares Mittagessen und Resteverwertung. Gemischter Salat und Bauernbrot dazu - perfekt.

  5. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 21.6.2017 um 08:28 Uhr

    Einfach spitze - geht ganz schnell. Auch für 2 Personen gleichzeitig und wenn die Kartoffelscheiben einmal größer geschnitten werden, einfach das Ei oben drüber geben und es wird alles zusammengefasst.

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