Mohntorte mit Schokoglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Vollrohrzucker
  • Etwas Zitronenschale (geriebene)
  • 3 EL Mohnöl
  • 10 EL Mohn
  • 3 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör
  • 1 EL Kirschrum
  • 3 EL Mandelmehl
  • Kirschenmarmelade
  • Vanillezucker
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör

Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.

Kirschen-Fruchtsaftlikör, Kirschrum und Mandelmehl untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete, bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.

Bei ca. 170 °C backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Kirschenmarmelade bestreichen. Für die Glasur, die Kuvertüre schmelzen und mit Kirschen-Fruchtsaftlikör vermischen.

Über die Torte streichen und mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Die Mohntorte mit Schokoglasur mit Rumkirschen verzieren oder etwas anderes als Deko verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Mohntorte mit Schokoglasur

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.02.2016 um 11:00 Uhr

    interessantes Rezept - aber wo bekomm ich denn bei uns Mohnöl zu kaufen??

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 21.02.2016 um 11:37 Uhr

      Mohnöl findet man am häufigsten im Waldviertel.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche