Erdbeer-Topfenmousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Topfen
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 4 EL Clever Erdbeermarmelade
  • 2 Stk. Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 4 Stk. Clever Eierbiskotten
Sponsored by Clever Kochen

Für das Erdbeer-Topfenmousse zuerst die Gelatine in kaltem Wasser weichen.
Jetzt die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, den Topfen mit Vanillemark und dem geschlagenen Obers unterheben.

Dann die Erdbeermarmelade mit einem Schuss Rum in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen. Die Marmelade unter die Topfenmasse heben und in Gläser oder Schalen abfüllen und jeweils eine Biskotte als Stil hineindrücken.

Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Danach kann das Erdbeer-Topfenmousse gleich im Glas oder der Schale serviert werden. Garnieren mit Pfefferminze, Melisse und eine Klecks Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Kommentare18

Erdbeer-Topfenmousse

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.10.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.10.2015 um 14:38 Uhr

    Total erfrischend

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.07.2015 um 22:29 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 19.06.2015 um 22:19 Uhr

    Locker und leicht

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.06.2015 um 20:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche