Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse

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Portionen: 4

Für die Haferflockenhippen:

  • 150 g Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 100 g Pflanzenmargarine (lauwarm)
  • 200 g Eiweiß
  • 150 g Honig

Für das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse Erdbeeren vorsichtig waschen, auf Küchencreme trocken tupfen und Strunk entfernen. Rhabarber waschen, schälen und in 2cm große Stücke schneiden.

1/8l Wasser, Weißwein, Rohrzucker und Lavendelzweig aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber hinzufügen, und nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und an einen kühlen Ort stellen.

Die Erdbeeren in den lauwarmen Rhabarberfond geben und gänzlich auskühlen lassen. Die gewaschenen Erdbeeren mit dem Rohrzucker und Honig mixen.
Die restlichen Zutaten untermengen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Alle Zutaten für die Haferflockenhippen zusammengeben, und zu einer glatten Masse verarbeiten und 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel nussgroße Nockerl ausstechen, auf ein Antihaft Backpapier geben und kreisförmig zu hauchdünnen Scheiben drücken.

Im Ofen bei 180°C hellbraun backen. Das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse herausnehmen und noch im heißen Zustand in die gewünschte Form bringen.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, können Sie das Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse natürlich auch in fertig gekauften Hippen-Schüsseln anrichten.

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Kommentare12

Erdbeer-Schafsfrischkäsemousse

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 30.10.2015 um 06:54 Uhr

    super

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  2. emmagoldie
    emmagoldie kommentierte am 22.07.2015 um 19:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 25.06.2015 um 12:01 Uhr

    toll

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.06.2015 um 17:27 Uhr

    stell ich mir köstlich vor.... sollt ich mal probieren ;-)

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 07.06.2015 um 09:19 Uhr

    klingt herrlich

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