Ente mit Feigen-Basilikum-Soße

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  • Balsamicoessig
  • Butter
  • 150 g Entenbrust
  • 3 piece Feigen
  • Gemüsefond
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 Lollo bianco
  • Olivenöl
  • 1 Paprika
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • Paradeismark
  • 1 Zucchini (gelb)
  • Zucker

Vinaigrette:

  • Balsamicoessig
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf

anbraten. Anschliessend in den Herd Form. Paprika und Zucchini in kleine Stückchen schneiden, in Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern der Provence, Gemüsefond, ein kleines bisschen Paradeismark und frischen gehackten Kräutern anbraten.

Die Feigen halbieren in Butter andünsten und braunem Zucker karamellisieren, mit ein kleines bisschen Balsamessig kochen, mit wenig Gemüsefond und ein kleines bisschen Schlagobers würzen.

Das Paprika-Zucchini-Gemüse in die Mitte eines Tellers Form, die aufgeschnittene Entenbrust mit der Feigen-Sauce daraufgeben.

Den Blattsalat reinigen und in einer Salatsauce aus Olivenöl, Balsamessig, ein wenig Pfeffer, Salz, Senf und frischen gehackten Kräutern in einem Schüsselchen anrichten.

Reserve aus Pays d'oc in Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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