Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée)

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Portionen: 4

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockengerm (alternativ: 20g frischer Germ)
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl

Für den Belag:

  • 2 St. Zwiebel (klein)
  • 150 g Speck
  • 200 g Fol Epi Hauchfeine Scheiben (= 2 Pkg.)
  • 200 g Créme Fraiche
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Für den Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée) zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort zwei Mal gehen lassen.

Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe leicht salzen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Drittel des Teiges dünn ausrollen. Mit Créme Fraiche bestreichen.

Zwiebeln großzügig auf dem Flammenkuchen verteilen, darüber den Speck geben und anschließend mit Fol Epi Hauchfeinen Scheiben belegen. Vorgang für die restlichen Flammkuchen wiederholen.

Den Elsässer Flammkuchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön kusprig sind.

Tipp

Dieser Elsässer Flammkuchen eignet sich hervorragend als Snack zu einem Gläschen Weißwein oder einem kalten Bier.

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Kommentare29

Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée)

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 18.11.2016 um 10:42 Uhr

    Ich würze immer noch mit etwas Oregano, Pfeffer und Thymian.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.11.2015 um 14:33 Uhr

    muss ich nachkochen

    Antworten
  3. drado
    drado kommentierte am 01.11.2015 um 19:38 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 19.10.2015 um 01:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 26.08.2015 um 08:01 Uhr

    sehr gut

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