Eisschokolade

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  • 130 g Kokosfett
  • 30 g Kakaopulver
  • 170 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 cl Rum (80%)
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Für die Eisschokolade Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Nach und nach alle anderen Zutaten untermengen und zu einer glatten Masse verrühren. (Die Masse darf nicht kochen.) Die flüssige Masse in kleine Silberstaniolförmchen gießen und kalt stellen.

Erst bei Bedarf auf einen bunten Keksteller platzieren. Die Eisschokolade wird bei Raumtemperatur weich und schmeckt dann nicht mehr ganz so eisig.

Tipp

Man kann die Masse auch in einer Schüssel vorkühlen, bis sie etwas stockt, dann aufrühren und mit einem Spritzsack in die Silberstaniolförmchen spritzen. Sie können in die flüssige Masse noch 20 g Mais- oder Weizenstärke einrühren, muss aber nicht sein.

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Kommentare17

Eisschokolade

  1. Liz
    Liz kommentierte am 25.12.2015 um 19:01 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 24.12.2015 um 16:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.11.2015 um 11:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. mandella
    mandella kommentierte am 08.09.2015 um 12:43 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. mandella
    mandella kommentierte am 08.09.2015 um 12:43 Uhr

    Lecker

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