Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 30

  •   350 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  •   125 g Staubzucker
  •   1 EL Kakao
  •   10 EL Rum
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   125 g Butter (weiche)
  •   Schokostreuseln (oder Kokosflocken, Krokant usw. zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Die geriebene Schokolade mit dem Kakao und den Haselnüssen mischen. Die weiche Butter hinzufügen und alles ein paar Minuten gründlich durchmixen.
  2. Während des Mixens langsam den Rum hinzugeben. Es ist ratsam immer wieder abzuschmecken - manche wollen mehr und manche wollen weniger Rum.
  3. Die Rummasse für ca. eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach dem Kühlen mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
  5. Die Rumkugeln je nach Geschmack in Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, Kokos, Krokant, Zucker, Kakao wälzen und in Papierförmchen setzen.

Tipp

Die Rumkugeln kann man auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

Welche Nüsse verwenden Sie lieber für die Rumkugeln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumkugeln

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Rumkugeln“

  1. eva0084
    eva0084 — 26.11.2019 um 17:30 Uhr

    auch mit Kokosett köstlich

  2. Erika_B
    Erika_B — 19.12.2023 um 17:09 Uhr

    Habe ich heute mit Walnüssen gemacht, sind gut gelungen!

  3. Sommer11
    Sommer11 — 6.12.2023 um 20:00 Uhr

    Anstatt Staubzucker verwende ich nur 1 Pkg. Vanillezucker.

  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 13.12.2022 um 08:06 Uhr

    Einfach köstlich

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:33 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln