Heidelbeersalsa

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 2 Schoten Chilli (rot)
  • 20 g Ingwer (frisch, vorbereitet gewogen)
  • 3 Stück Limetten (unbehandelt)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 KL Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 7 Stück Gläser (á 200ml)
Sponsored by Dr. Oetker

Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen, 1 kg abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Anstatt frischer Heidelbeeren können Sie auch tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Kommentare13

Heidelbeersalsa

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 14.08.2015 um 07:58 Uhr

    Bin eigentlich kein Freund von Salsa

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 18.07.2015 um 11:34 Uhr

    Ganz, ganz toll!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.07.2015 um 07:38 Uhr

    esse ich es als Marmelade oder gehört das eher zu Fleisch?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 13.07.2015 um 14:31 Uhr

      Liebe lydia3! Die Heidelbeersalsa passt für beides. Einfach ausprobieren, wie sie Ihnen besser schmeckt! Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.06.2015 um 19:35 Uhr

    Schon gespeichert, wird probiert.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche