Eingelegter junger Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Junger Knoblauch
  •   1/4 l Weinessig
  •   1/4 l Weißwein
  •   1/2 l Wasser
  •   6 EL Zucker
  •   4 Lorbeerblätter
  •   12 Grüne Pfefferkörner
  •   12 Senfkörner
  •   1 Thymianzweige
  •   3/8 l Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Eingelegten jungen Knoblauch den Knoblauch auslösen und schälen. Wasser aufkochen. Knoblauch kurz blanchieren, abseihen und auskühlen lassen.
    Dicht verschließbare Gläser zum Einlegen des Knoblauchs sorgfältig reinigen.
  2. Für die Marinade Weinessig mit Weißwein, Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern und Thymianzweig vermengen, aufkochen und 2 Minuten auskühlen lassen.
    Knoblauch in Gläser füllen und mit so viel Marinade übergießen, dass alle Knoblauchzehen bedeckt sind. Mit Olivenöl begießen, sodass eine dichte Ölschicht auf der Marinade schwimmt.
  3. Gläser verschließen und den eingelegten jungen Knoblauch mindestens 4 Wochen kühl und möglichst dunkel lagern.

Tipp

Dieser eingelegte Knoblauch passt hervorragend zu einer Lammterrine oder zu Wild.

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4 Kommentare „Eingelegter junger Knoblauch“

  1. Baramundi
    Baramundi — 15.10.2015 um 09:30 Uhr

    Toll

  2. Birmchen
    Birmchen — 23.6.2014 um 06:04 Uhr

    lecker, viel besser als der gekaufte

  3. kingfranz
    kingfranz — 4.5.2014 um 09:51 Uhr

    toll schmeckt sicher lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 18.6.2013 um 10:41 Uhr

    Knoblauch kann man immer gut gebrauchen

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