Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)

Zutaten

  •   1000 g Granten (Preiselbeeren, auch tiefgekühlt möglich)
  •   400 g Kristallzucker
  •   400 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Für die Eingekochten Grant'n (Preiselbeeren) frische oder gefrorene Grant’n mit Kristall- und Gelierzucker vermischen. Am Herd 3 Minuten kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Die nach diesem Rezept Eingekochten Grant'n schmecken nicht so süß wie handelsübliche Preiselbeermarmelade.
Als Beilage zu Wildgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)“

  1. kstreit
    kstreit — 21.8.2016 um 18:54 Uhr

    Wieviel kg Preiselbeeren nimmt man für diese Zuckermenge?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 23.8.2016 um 11:58 Uhr

      Liebe kstreit, für dieses Rezept werden 1 kg Grant'n verwendet, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Pico
    Pico — 28.9.2015 um 10:45 Uhr

    Nach ich heute

  3. monic
    monic — 21.9.2015 um 19:24 Uhr

    lasse den Gelierzucker weg, da die Preiselbeeren sehr gut gelieren.

    • Wuppie
      Wuppie — 27.6.2020 um 10:44 Uhr

      Und ausserdem wären die Preiselbeeren doch zu süß!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)