Zipfelmützen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stück Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Stärkemehl
  • 1 Tube Lebensmittelfarbe (rot)
  • 150 g Marmelade (rot)

Für die Zipfelmützen das Backrohr auf 80°C vorheizen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt das Stärkemehl darüber sieben und zügig unterheben.

Für die Streifentechnik mit Lebensmittelfarbe in ca. 2cm breiten Abstand auf die Innenseite eines Einwegspritzbeutels schlampige Streifen ziehen. Die Baisermasse in den präparierten Dressiersack füllen, die Spitze abschneiden, sodass eine 1cm große Öffnung entsteht. Dann Zipfel auf das Backpapier dressieren.

Die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Mützen über Nacht trocknen lassen. Die Backofentüre einen Spalt offen lasen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Je zwei Zipfelmützen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Dieses Zipfelmützen Rezept ist besonders für Kinder geeignet!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Zipfelmützen

  1. melos
    melos kommentierte am 22.12.2015 um 11:54 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.11.2015 um 21:23 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 08.09.2015 um 08:00 Uhr

    nett

    Antworten
  4. maggi
    maggi kommentierte am 14.04.2015 um 23:23 Uhr

    und darunter kann man weiße makronen machen und augen, dann hat man nikolos :D

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 22.01.2015 um 14:27 Uhr

    Lustig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche