Gefülltes Brot

Zutaten

Portionen: 9

  •   1 Stk. Weißbrotwecken
  •   250 g Topfen (20% F.i.T.)
  •   250 g Teebutter
  •   300 g Wurst (oder Schinken)
  •   4 Stk. Essiggurkerl
  •   300 g Emmentaler
  •   4 Stk. Hart gekochte Eier
  •   1 Stk. Roter Paprika
  •   1 Stk. Grüner Paprika
  • 1 EL Kapern
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   Senf
  •   Paprikapulver (etwas)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für gefülltes Brot den halbierten Wecken höhlen Sie aus. Dann verrühren Sie mit einem Mixer Topfen, Teebutter, Crème fraîche und Gewürze.
  2. Wurst, Käse, Eier, Gurkerl, Paprika und Zwiebel schneiden Sie kleinwürfelig, um sie in die Topfenmasse einzurühren. Gut abschmecken. Fest in die Brothälften einfüllen, dann drücken Sie die Brothälften zusammen und wickeln sie in Alufolie.
  3. Lassen Sie die Brothälften eine Nacht im Kühlschrank rasten, um Sie am nächsten Tag in Scheiben zu schneiden und zu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Gefülltes Brot“

  1. suzi007
    suzi007 — 7.4.2018 um 14:06 Uhr

    Gut zum vorbereiten - meine Gäste sind immer begeistert!!!

  2. ingridS
    ingridS — 2.4.2018 um 17:36 Uhr

    Uns schmeckt es mit Schwarzbrot noch viel besser.

  3. lydia3
    lydia3 — 27.12.2016 um 19:29 Uhr

    helles Brot ist viel besser dafür

  4. Marlies Maaß
    Marlies Maaß — 30.6.2016 um 16:14 Uhr

    ... was ist Teebutter ? Gibt es die in Deutschland auch ?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.7.2016 um 11:13 Uhr

      Liebe Marlies Maaß, Teebutter bezeichnet in Österreich Butter mit der höchsten Qualitätsstufe. Sie erhalten diese in jedem Supermarkt. In Deutschland heißt die höchste Qualitätsstufe "Deutsche Markenbutter". Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefülltes Brot