Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Äpfel
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 50 g Gelierzucker (3:1)
  • 200 ml Wasser

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und im Wasser 15 Minuten kochen.

Äpfel pürieren und mit Gelierzucker weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Apfelmus ist wunderbar auf Vorrat zu machen. Wer möchte verfeinert es noch mit etwas Zimt oder Nelken.

Tipp

Apfelmus passt hervorragend zu Kaiserschmarren, Topfenknödel oder einfach nur als Snack für Zwischendurch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 1

Kommentare8

Apfelmus

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 03.11.2015 um 14:16 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.10.2015 um 19:13 Uhr

    Das hab ich gesucht !!

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.09.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.09.2015 um 12:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 30.01.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche