Für die Eierlikörcreme in einer Backschüssel Maizena, Zucker, Eidotter und Milch (1) zu einer glatten Krem durchrühren.
In einer Bratpfanne die Milch (2) sowie die in Längsrichtung aufgeschlitzte Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen aufwallen lassen und 10 Minuten ziehen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
Die Vanillemilch noch einmal zum Kochen bringen und unter durchgehendem Rühren zur Eicreme gießen. Alles in die Bratpfanne zurückgeben und unter Rühren erwärmen, bis die Creme zu binden beginnt. Sofort durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel umgießen und eine Frischhaltefolie auf die Creme legen, damit sich bei dem Erkalten keine Haut bilden kann. Mindestens 120 Minuten abgekühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren das fettreduzierte Schlagobers steif aufschlagen. Den Eierlikör unter die Creme rühren, dann das Schlagobers unterrühren. Die Eierlikörcreme in Dessertschälchen füllen und nach Lust und Laune mit einem Tupfer Obers oder eventuell fein gehackten kandierten Früchten überstreuen.
Tipp
Sehr schön schaut die Eierlikörcreme aus, wenn man sie mit Obstsalat in Gläser schichtet.
Liebe kassandra306, bei Halbrahm handelt es sich um fettreduziertes Schlagobers. Gutes Gelingen bei der Zubereitung! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
was ist Halbrahm?
Liebe kassandra306, bei Halbrahm handelt es sich um fettreduziertes Schlagobers. Gutes Gelingen bei der Zubereitung! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion