Eierlikör à la Willi Haider

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 0,5 Vanilleschote (Mark oder Vanillezucker)
  • 7 Eidotter (140 g)
  • 250 ml Weingeist (oder weißer Rum, 40 % Vol Alk.)

Für den Eierlikör à la Willi Haider halbe Menge Zucker, Milch, Obers und Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit Dottern über Dunst heiß aufschlagen. Milch zugießen und durch ein Sieb in den Turmmixer gießen.

Auf höchster Stufe 1-2 Minuten mixen bzw. homogenisieren, dabei langsam den Alkohol zugießen. (Sollte der Eierlikör zu dick sein, etwas Milch zugießen.) Eierlikör noch eher warm in saubere Flaschen abfüllen und kühl stellen (ca. 2 Monate haltbar).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare12

Eierlikör à la Willi Haider

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 04.02.2016 um 08:34 Uhr

    sehr sehr lecker

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.11.2015 um 15:01 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 08.10.2015 um 09:43 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 09.03.2015 um 20:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 04.03.2015 um 05:29 Uhr

    auch lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche